# Benutzer bearbeiten und löschen

### Benutzer bearbeiten

- "Multibearbeitungs-Button": dient dazu, mehrere Benutzer auszuwählen und diese zu bearbeiten
- "Bearbeiten": ermöglicht die Bearbeitung einzelner Benutzer

#### Funktionen:

- erweiterte Berechtigungen erteilen, die nicht in den Vorlagen verfügbar sind
- Benutzer deaktivieren um eine neuerliche Aktivierungsemail versenden zu können
- Sicherheitslevel ändern (USER, CLIENT, ADMIN)
- Whitelists bearbeiten (Einschränkung auf Klientennummer)
- Benutzer löschen

### Benutzer löschen

Der Benutzer wird unwiderruflich gelöscht.

<figure class="center" id="bkmrk-benutzer-l%C3%B6schen-1">![Benutzer löschen](https://help.logisth.ai/media/live/benutzerloschenee.png "Benutzer löschen")<figcaption>*Benutzer löschen*</figcaption></figure>